Selasa, 13 November 2012

KERIPIK TEMPE ANEKA RASA

Keripik tempe kali ini tak seperti keripik tempe yang biasa Anda jumpai. Aneka rasa keripik tempe yang menggoda dengan teksturnya yang renyah dan garing saat dinikmati pasti menjadi favorit setiap penikmatnya.Yuk, kita coba membuatnya sendiri...!

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3.600 gram tempe bulat, diiris tipis
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
600 gram tepung beras
240 gram maizena
15 gram daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus
1.800 ml air

Bumbu Halus:
200 gram bawang putih
24 gram ketumbar bubuk
25 gram kencur
4 sendok makan garam
2 sendok makan merica bubuk

Bahan Pelengkap:
60 gram bubuk instan rasa barbeque
60 gram bubuk instan rasa keju
60 gram bubuk instan rasa jagung bakar

Cara membuat:
  1. Pelapis, aduk rata tepung beras, maizena, daun jeruk, dan bumbu halus. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata.
  2. Celupkan tempe satu per satu ke dalam campuran tepung beras.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Tiriskan.
  4. Bagi menjadi 3 bagian. Campur masing-masing dengan bubuk instan rasa barbeque, keju, dan jagung bakar. Aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar