Jumat, 09 November 2012

Cara Membuat Tiramisu Strowberri


Cara Membuat Tiramisu Strowberri
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Tiramisu Strowberri :
  • 200 g stroberi, cuci, iris tipis, bagi 2 bagian
  • 250 ml whipped cream, kemasan karton
  • 1 loyang sponge cake (potong tipis menjadi 2 bagian)
  • 100 g gula halus
  • Cara Membuat Tiramisu Strowberri
Cara Membuat Tiramisu Strowberri

  • Kocok whipped cream sampai kaku, masukkan gula halus, kocok kembali sampai tercampur rata.
  • Ambil pinggan dessert, tata 1/2 bagian potongan cake di dasar pinggan, atur stroberi di atasnya (1/2 bagian), tambahkan dengan whipped cream (1/2 bagian).
  • Ulangi membuat lapisan berikutnya di atasnya.
  • Cara Membuat Tiramisu Strowberri dengan menyimpan dalam lemari es selama 2 jam.
  • Sajikan dingin dan nikmati bersama seluruh anggota keluarga.
Cara Membuat Tiramisu Stowberri ini Untuk 8 porsi.
Nilai gizi per porsi:
  • Energi: 231 Kal
  • Protein: 4,9 g
  • Lemak: 5,7 g
  • Karbohidrat: 39,8 g
TIPS Cara Membuat Tiramisu Strowberri :
  • Alat pengocok whipped cream sebaiknya dalam keadaan dingin.
  • Untuk itu, sebelum digunakan simpan terlebih dahulu dalam lemari es selama 20 menit.
  • Bila sulit mendapatkan sponge cake, gunakan aneka cake yang banyak dijual di swalayan.
  • Bila tidak menyukai cake, ganti dengan biskuit.
  • Caranya, haluskan biskuit dan tambahkan mentega yang telah dicairkan.
  • Masukkan ke dalam loyang, padatkan dan simpan dalam lemari es.
  • Tambahkan aneka buah dan whipped cream.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar